-->

Kualitas Jiwa - Jiwa Pengemban Dakwah

1 minute read

Oleh : Maulli Azzura

Radikalisme, tentu tergantung siapa yang menyikapi maknanya, dan pasti akan identik dengan zaman dan suasana politik yang sedang terjadi.

Pastinya definisi radikalisme pada media kapitalis bukanlah makna asli, karena tudingan radikalisme sering dialamatkan kepada umat Islam beserta simbol-simbol Islam. (termasuk yang mengemban dakwah Islam). Tanpa sadar, umat dijajah pemikiran oleh ide-ide barat, namun pengemban dakwah tidak akan kekurangan pendukung demi ditegakanya Hukum Allah meski dengan jumlah yang tidak banyak.

Yang kecil belum tentu kalah, yang besar belum tentu menang. Yang kecil juga belum tentu lemah dan yang besar belum tentu kuat. Kadang kita menyepelekan yang kecil dan sombong dengan baju kebesaran kita, namun kita lupa kalau menang atau kalah itu bukan seperti yang demikian.

Namun kemenangan itu akan bisa diraih dengan keimanan yang kuat. Berapa banyak pasukan yang jumlahnya besar namun dapat dikalahkan oleh pasukan yang berjumlah kecil. Dengan iman yang  kuat, sekuat apapun benteng bisa dihancurkan , lihat apa yang terjadi dengan benteng konstantinopel, bisa tertembus dengan kuatnya iman Muhammad Al Fatih dan pasukannya. 

Hanya dalam semalam, sekitar 70 kapal bisa memasuki wilayah selat Golden Horn dan melakukan serangan secara total ke jantung pertahanan Konstantinopel. Pada 29 Mei 1453, Al-Fatih bersama pasukan Utsmani dapat menaklukan Konstantinopel secara keseluruhan dan sekaligus menjadi penaklukan terbesar sepanjang sejarah.

Jangan takut dengan jumlah yang kecil tapi takutlah dengan semakin lemahnya iman mu, jangan takut dengan mereka yang ber-technologi tinggi tapi takutlah jika hati kita lupa dengan kekuatan kebesaranNya

 وَاسْتَعِنْ بِاللهِ وَلَا تَـعْجَـزْ

 [ Dan mintalah pertolongan kepada Allah (dalam segala urusanmu) serta janganlah sekali-kali engkau merasa lemah].

Lawan semua dengan segala kemungkinan dan keyakinan, jadikan peluang yang menghalangi cita- cita. Niscaya Dia Yang Perkasa akan menjadi penolong bagi setiap hamba yang yakin terhadap apa yang Allah dan Rasul janjikan.

Wallahu A'lam Bishowab